网站首页 > 工作动态 > 正文

党委第一巡察组巡察后勤保障处工作动员会召开
发布时间:2024-06-12 14:55        浏览次数:

根据党委统一部署,2024年6月11日,党委第一巡察组巡察后勤保障处工作动员会召开。会前,党委巡察工作领导小组成员周小婷向后勤保障处传达了校党委副书记、纪委书记王浩在巡察工作动员部署会上的讲话精神。会上,党委第一巡察组组长周小婷就即将开展的巡察工作作了动员讲话,党委巡察工作领导小组成员田小莉就配合做好巡察工作提出要求,后勤保障处处长刘顺超主持会议并作表态发言。

党委第一巡察组副组长王刚及巡察组全体成员出席会议,后勤保障处全体职工参加会议。

周小婷强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,我们要充分认识巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。学校党委高度重视校内巡察工作,校党委会专题听取巡察情况汇报,开展校内巡察,强化政治监督,对于推动后勤保障处工作、促进学校各项事业高质量发展具有重大意义。

周小婷指出,校党委委派巡察组对后勤保障处开展巡察,充分体现了校党委对后勤保障处工作的高度重视,对后勤保障处领导班子及干部群众的关心爱护。她要求后勤保障处领导班子和党员干部要切实增强主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡察组一道,共同完成好学校党委交予的政治任务。一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”;二是把准定位、突出重点,紧紧围绕落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署以及学校党委决策部署情况,落实全面从严治党部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实主题教育、巡视整改、审计等专项监督、民主生活会等指出问题的整改情况等“四个落实情况”开展政治监督;三是提高政治站位,强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,齐心协力共同完成好学校党委交给的巡察任务。要以巡察为契机,自觉担起管党治党政治责任,对巡察后反馈的问题,真改实改、全面整改。

党委巡察工作领导小组成员田小莉强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡察工作的重要的论述,进一步加深对政治巡察的深刻理解,把党的政治方针落到实处。一是提高政治站位,正确认识巡察工作的要求。二是围绕中心、突出重点,切实做好巡察监督的作用。三是相互配合、形成合力,共同做好本轮巡察工作。被巡察单位要高度重视,实事求是反映情况,把接受巡察监督作为找差距、补短板、凝共识、促发展的良好契机;切实担负主体责任,成立专门联络组,搞好联络服务、支持保障等工作;严格执行纪律规定,不得阻挠、妨碍、干扰巡察工作,坚决禁止诬告陷害行为,确保巡察工作规范有序进行。

刘顺超同志表示,此次巡察既是对后勤保障处工作的检阅,也是对后勤工作的促进和鞭策;充分体现了学校党委对后勤保障处工作的重视、对后勤保障处全体员工的关爱,必将转化为后勤保障处高质量发展的内生动力。一是统一思想提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。二是强化支持配合,积极响应和保障巡察工作需求,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察工作。三是坚决立行立改,抓好巡察反馈问题整改落实。寻找差距、发现问题、补齐短板、改进工作、促进发展。

党委第一巡察组将在后勤保障处工作三周左右。巡察期间设专门值班电话:0914-2336045;电子邮箱:slxyxc1@slxy.edu.cn。巡察组受理电话信访时间为工作日8:00-18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》以及《中共商洛学院委员会巡察工作办法(试行)》规定,党委巡察组主要受理反映后勤保障处领导班子及其成员、同职级领导干部以及重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

文/后勤保障处  编辑/刘钰