网站首页 > 工作动态 > 正文

校党委召开三届党委第一轮巡察工作动员部署会
发布时间:2024-06-06 09:03        来源:商洛学院网站        浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和省委、省委教育工委关于高校巡察工作的相关要求,根据学校年度工作安排,6月4日下午,校党委召开巡察工作动员部署会,启动三届党委第一轮巡察工作。巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记王浩主持会议并作动员讲话。巡察工作领导小组成员单位负责人、本轮巡察组全体成员以及被巡察单位党政主要负责人参加会议。

王浩指出,党委开展巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党的政治建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是常规性的政治监督工作。王浩就做好本轮巡察工作提出具体要求,一是提高站位、正确认识,增强巡察工作的主动性和必要性。巡察是一次全面的政治体检,是上级党组织对下级党组织开展政治监督的基本形式和重要手段,要充分认识本轮巡察的重要性和必要性。二是围绕中心、突出重点,切实发挥巡察监督的作用。聚焦学校“以育人为中心,以服务学生为重点,以建设一流应用型本科院校为目标”的中心工作,结合被巡察单位实际做好进驻动员、分层谈话、查阅资料、精准发现问题并提出整改意见等各环节任务。三是相互配合、形成合力,共同做好本轮巡察工作。被巡察单位党组织负责人作为第一责任人要主动配合好巡察组工作,巡察组要本着务实、简约的工作作风,尽量减少对被巡察单位正常工作的干扰,科学合理安排各项工作任务,加强与相关职能部门的沟通协作,共同推动本轮巡察工作取得良好成效。

巡察办主任田小莉从时间安排、巡察内容、巡察方式等方面详细介绍了开展本轮巡察工作的实施方案。组织部部长张向东宣读了三个巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定。后勤保障处处长刘顺超、生物学院党委书记杨力、建工学院党委书记杨小锋分别代表被巡察单位作了表态发言。

会后,党委巡察办就高质高效做好本轮巡察工作面向三个巡察组全体人员进行了业务培训。

文/刘钰  图/刘雪  审核/史洁  编辑/刘钰